;
 
 
 
 
  回首頁 > 最新消息  
     
   
   
 
「I’m here! 師大巷弄散步道」精彩活動: 9/1 ~ 9/30 正式開鑼 !!

「台灣國際文化創意產業博覽會」- 台師大分展館 亮麗登場 ~~ http://www.imhere.com.tw/index.html

文建會自去年開始舉辦的「台灣國際文化創意產業博覽會」(以下簡稱台灣文博會),一直秉持創新與開放的精神,今年以「連結」為主題,除緊密串連南港主展館的十大展區,並以成立「分展館」來推動「城市即展會」的概念。

再者,對於文化創意產業而言,必須要讓文化先融入生活當中,進而培養大眾之文化素質,才能彰顯文創的意義。因此在師大分展館的活動安排上,「文化是根、生活為本」,即成為最主要的規劃核心。

「I’m here! 師大巷弄散步道」 ,是本次師大分展館的主題。以巷弄為場域,傳達在地與綿延的質感;藉散步的行為,創造自在與篤實的氛圍。除發行精心規畫製作的「文化軌跡地圖」與「文化軌跡特刊」,讓參與民眾能按圖索驥深入巷弄中,認識深具風采的校園古蹟與名人故居,並發掘充滿生活哲學的餐館、咖啡店、書店、唱片行及小吃攤等..

在為期一個月的時間中,配合師大既有的人才養成計畫,進行「繪本聯展」活動,與散步道沿線不同的店家與空間合作,展出師大學生以此場域為主題所創作的繪本作品;更甚定期舉辦「文化軌跡導覽」「文學沙龍」活動。希望透過文建會、學校及民間團體的共同努力,創造出文創產業的真正價值。

生活本來就是一種藝術,讓我們以文化充滿,以創意再現,一起成為師大巷弄中的美麗風景。

http://www.imhere.com.tw/index.html



 
 
 
   
 
   
   
COMPEAK All Rights Reserved.