;
 
 
 
 
  回首頁 > 最新消息  
     
   
   
 
2016/05/18 代表出席福州 [518海交會] 展覽(台灣互聯網+ 創新應用館)

代表出席福州 [518海交會] 展覽(台灣互聯網+ 創新應用館)


5月18日,闽台电子商务与智慧产业合作对接会在福州悦华酒店成功举办。本次对接会由闽台经济合作促进委员会办公室、台北市电脑公会主办,福建省电子商务协会、福建省跨境电子商务协会承办。借助“5.18海交会”契机,本次对接会为闽台双方企业搭建合作平台,抢抓发展机遇,共享巨大商机,取得了良好的对接成效。

会议开场由福建省商务厅台湾处处长文冬香主持。会上,福建省商务厅副厅长黄德智、台北市电脑公会副总干事张永美作为大会嘉宾并致辞。出席本次会议的嘉宾还有福建省电子商务协会会长王永峰、台北市电脑公会两岸智慧城市交流联盟会长乔培伟、台湾博连资讯董事长林保仪等。
近年来,福建省高度重视电子商务与智慧产业的发展,在电子商务、信息消费、物联网、两化融合、智能制造、互联网经济、大数据等领域都出台了相关政策,使得福建省在电子商务与智慧城市建设方面具备了良好基础和独特优势同时,台湾正在发展“物联+互联网+智能手机+云计算”的多种技术交融,福建也在政策上不断加L对台商来闽创业的支持力度,在自贸区、“海丝”核心区建设等多重政策磪[下,两岸可以充分发挥优势互补,进一步拓展电子商务与智慧产业的合作空间。为此,本次大会给两岸企业提供了一个更直接、更立体、更高效的对接合作平台,让闽台双方企业搭上了从“结识”到“联姻”的直通车。

下半场为对接洽谈会,闽台双方企业分别就自己的对接项目相互展开咨询与交流为了提高本次对接会的对接成效,大会组织方为每一家台方企业设置了独立的洽谈桌,并特别根据参会企业提交的报名材料,制作了繁体字和简体字版的企业汇编材料,供闽台双方企业增进对彼此的了解。

现场对接氛围相当火爆,对接领域涉及智慧校\服务平台、电子销售物流服务平台、O2O、跨境商品资源、通路服务对接、电子健康服务、网络安全、人工智能等。经过初步的企业回访调查,会议现场有近20多家企业达成初步合作意向。如,星网锐捷与威友科技在人工智能、机器人、VR等领域进行了充分的沟通交流,建立了初步合作意向;福建翔福物流与台湾博连资讯在跨境电商物流和系统合作上达成了初步对接;门景拓创新电子与台湾睿桥资讯就智慧社区的有关项目达成了L烈的合作意向等。
大会在福建省商务厅的支持下,在闽台双方企业的热情参与下取得了圆满成功。最后,诚挚希望各位台湾企业家常来福建,寻找更多的合作商机和发展空间。福建省电子商务协会将全力配合政府相关部门,为两岸企业服务,竭力打造更好的发展环境!

 


 
 
 
   
 
   
   
COMPEAK All Rights Reserved.